Водителей предупреждают о скрытом надзоре ГАИ за двумя нарушениями

МВД России разработало проект приказа, регламентирующего порядок надзора за соблюдением ПДД, согласно которому у сотрудников ГИБДД появится возможность фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному телефону за рулем при проведении скрытого надзора на дорогах. Об этом в субботу, 5 июня, сообщил ТАСС.

 

В документе отмечается, что сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор и использующие для этого патрульный автомобиль без специальной цветографической схемы, не обязаны носить форму, но в таком случае они не могут останавливать машины и составлять протоколы, а должны зафиксировать нарушение и передать информацию другим нарядам.

В проекте приказа уточняется, что если при скрытом надзоре сотрудники одеты в форменную одежду, то они могут самостоятельно осуществлять необходимые административные действия, предусмотренные законодательством.

30 мая замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Василий Шпак сообщил, что ведомство обсуждает с ГИБДД предложение о принудительном оснащении устройством алкозамков автомобилей водителей, ранее привлеченных к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

06.06.2021 | Категория: штрафы

Комментарии

Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Выкуп авто Екатеринбург