МВД обновит запреты на эксплуатацию авто

С 1 июня 2021 года МВД намерено обновить перечень условий, а также неисправностей, которые запрещают эксплуатацию автомобилей в России. С первого дня лета водителям придется следить не только за типом резины, но и за размером колес с дисками. Согласно новым правилам, они должны быть такими, как рекомендует завод-изготовитель конкретного автомобиля.

А еще в ПДД появится прямой запрет на управление машиной с шинами, которые не подходят автомобилю по категории, размеру, скорости и несущей способности.

Кроме того, запретят применять шины с высотой протектора, которая равна высоте хотя бы одного индикатора износа, сообщает Autonews.

Между тем сроки использования зимней резины в течение года будут варьироваться от погодных условий регионов. Пока власти рекомендуют ориентироваться на "сезонные границы зимы", а именно с октября по апрель.

Кроме того, с 1 июня нельзя будет ездить на автомобиле, если на ремне безопасности есть видимые надрывы на лямке. Также нельзя ездить, если лямка не вытягивается или не втягивается в катушку и если замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства. Кроме того, запрещено ездить на машине, если ремень отсутствует вовсе.

А еще в списке появился пункт о навигационных системах помощи. В этом случае, если аппаратура спутниковой навигации, устройство или система вызова экстренных оперативных служб (ГЛОНАСС), которые предусмотрены изготовителем в эксплуатационной документации автомобиля, неисправны или отсутствуют, то машиной также нельзя управлять.

 

11.02.2021 | Категория: Без категории

Комментарии

Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Выкуп авто Екатеринбург