Смарт- лучший автомобиль для девочек

Проверяем, насколько Smart подходит для каждодневной эксплуатации

— Мне было страшновато, что на «Смарте» будут подрезать и ущемлять на дороге, но все вышло совершенно иначе: почти всегда пропускают, да к тому же машут рукой, показывают большой палец, — рассказывает владелица маленькой белой машинки Алла Сизова.

Лично я тоже всегда улыбаюсь, когда вижу «Смарт». Но решительно не понимаю, кто себе покупает подобные машинки. Прокатиться разок — прикольно, но удобно ли ее использовать каждый день, насколько она подходит для наших дорог и есть ли в ней место для сумок из магазина.

— Если бы не пандемия, то мы бы могли и не купить такую машинку, — говорит Алла, пока мы смотрим ее снаружи. — Просто несколько месяцев сидели дома, никуда не поехали отдыхать летом. Вот и захотелось какого-то путешествия. Так и появилась идея купить «Смарт».

Когда мы только припарковались, к нам подошел мужчина и сказал, что «Смарт» очень красив

Когда мы только припарковались, к нам подошел мужчина и сказал, что «Смарт» очень красив

Поиском экземпляра занимался муж Аллы Антон. Поскольку в Екатеринбурге «Смартов» не было, то стали смотреть машины в Москве и Питере. Проверкой занимался подборщик.

— Мы хотели, чтобы обязательно была панорамная крыша. И в какой-то момент уже отчаялись найти подходящий вариант. И оставалась только одна в «Рольфе» и она подошла.

В ходе оформления выяснилось, что на машину наложены ограничения. Но продавцы заверили, что это просто штрафы и скоро их погасят. Уже позднее выяснилось, что есть какие-то судебные решения, а потому до сих пор машину не получается поставить на учет. Впрочем, дилер предложил подождать до 1 апреля, если и потом не снимут ограничения, то машину заменят.

— Если так случится, то у нас будет еще одно путешествие и приключения, — говорит Алла.

Хотя, конечно, удивительно, что такой крупный дилер продает машины с ограничениями.

В красном цвете салон особенно хорош

В красном цвете салон особенно хорош

 

В задней полке есть вместительный бокс<br>&nbsp;

В задней полке есть вместительный бокс
 

Бокс можно использовать как скамейку<br>

Бокс можно использовать как скамейку

Сажусь на пассажирское место. Немного тесновато, так как за ним лежит докатка. Если убрать, то будет вполне себе комфортно. Конечно, немного непривычно, что до заднего стекла можно дотянуться рукой.

И действительно, «Смарт» все пропускают: выезжаем из двора — уступают, надо перестроиться в правый ряд — опять нет проблем. Удобно! А вот на трассе, когда рядом едет фура, страшновато.

Тканевая отделка делает салон уютнее

Тканевая отделка делает салон уютнее

Сажусь за руль — быстро нахожу удобное положение, хотя рулевая колонка совсем не регулируется. Нажимаю на педаль газа — «Смарт» резво трогается, но затем следует провал, снова хороший разгон, провал... Все потому, что здесь стоит самый простой робот с одним сцеплением. К такой коробке передач надо приноровиться — вовремя отпускать педаль газа — тогда провалы будут не столь заметными.

Даже большой мужчина может с комфортом разместиться в маленьком «Смарте»

Даже большой мужчина может с комфортом разместиться в маленьком «Смарте»

 

Еще одна особенность — парусность. В день тест-драйва был сильный ветер, а потому на ЕКАД машину приходилось «ловить». Но это не помешало без особых напрягов разогнать «Смарт» до 110 километров в час. При этом «Смарт» отлично рулится.

Вообще эта маленькая белая машинка заставляет улыбаться не только тех, кто ее видит, но и тебя самого. Дарит позитив.

— Конечно, если бы это была единственная машина в семье, то мы бы не стали покупать «Смарт». Но для меня сейчас — это идеальный вариант! — резюмирует Алла.

 

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

09.03.2021 | Категория: Без категории

Комментарии

Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Выкуп авто Екатеринбург