сколько стоят 3 дня протестов

Власти выделят на выплаты россиянам 500 миллиардов рублей, по словам второго, — 0,5 процента от прогнозируемого валового внутреннего продукта (ВВП) на 2021 год, то есть 580 миллиардов рублей. Деньги, утверждают источники Reuters, предназначены для того, чтобы люди «почувствовали, что власти знают об их финансовых проблемах и делают что-то, чтобы им помочь».

Президент России Владимир Путин, пишет издание, должен анонсировать новую меру поддержки населения в своем «ежегодном обращении к высокопоставленным политикам» в ближайшие недели. В начале 2021-го Путин должен выступить с посланием к Федеральному собранию, замечает РБК, но его дата пока не определена.

Пресс-секретарь премьер-министра страны Михаила Мишустина заявил, что тот не знает о планах по выделению денег. В Кремле на вопросы Reuters отвечать отказались.

Что еще известно:
В 2020 году реальные доходы россиян упали на 3,5 процента на фоне ограничений, введенных из-за эпидемии COVID-19. Некоторые из участников прошедших 23, 31 января и 2 февраля акций в поддержку Алексея Навального говорили, что вышли на митинги из-за недовольства падением уровня жизни.
5 февраля рейтинговое агентство Fitch опубликовало прогноз, в котором предположило, что протесты в России могут привести к увеличению бюджетных расходов. Аналитики считают, что дальнейшие волнения в обществе могут повлиять на предстоящие выборы в Госдуму и лишить «Единую Россию» большинства в парламенте.

09.02.2021 | Категория: Без категории

Комментарии

Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Выкуп авто Екатеринбург